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Torta Selva Negra

Dificultad de la receta

Fácil


Descripción

.


Porciones
10

Ingredientes

Bizcocho

4 unidades Huevos

140 g Azúcar

125 g Harina

15 g Cacao

10 g Polvo de hornear

 

Relleno:

1 L Crema Fresca Soprole Soprole Food Professionals

150 g Azúcar granulado

260 g Mermelada guinda

240 gr Almíbar

 

Almíbar:

200 cc Agua

60 g Azúcar granulado

10 cc Licor de Guinda

 

Decoración:

120 g Chocolate para decoración


Preparación

 

Bizcocho:

-Tamizar harina, cacao, polvo de hornear y luego reservar.

-Con ayuda de batidora eléctrica batir las yemas con la mitad del azúcar a espumoso hasta que duplique su volumen y reservar.

-Batir las claras a espumoso y agregar azúcar en forma de lluvia hasta formar un merengue.

-Agregar las claras a las yemas con movimientos suaves y envolventes, luego los polvos tamizados en 3 tandas suavemente para evitar que se baje.

-Volcar a un molde encamisado con papel mantequilla y llevar al horno precalentado a 180°C por 30 min aproximadamente.

Crema chantilly.

-La Crema Fresca Soprole Food Professionals debe estar fría a 4°C aproximadamente.

-Con ayuda de batidora eléctrica batir crema con azúcar granulada desde el principio a velocidad media hasta punto chantilly, reservar.

 

Almíbar

-Hervir el agua con azúcar, enfriar y agregar el licor, reservar

 

Armado:

-Cortar el bizcocho en 3 capas.

-Dentro del molde poner un disco de bizcocho y remojar con almíbar luego poner la mitad de la mermelada y crema, repetir en la segunda capa.

-Terminar con la última capa de bizcocho y remojar nuevamente, refrigerar por 1 hora como mínimo.

-Desmoldar, rebosar y decorar con la crema chantilly.

-Decorar la torta con ramitas de chocolate o chocolate rallado y guindas.

-Reposar 24 horas antes de servir.

 

Tips Soprole FP:

El tiempo y temperatura del horno pude variar ya que todos los hornos queman de forma diferente, reposar 24 horas como mínimo antes de servir, y usar molde aro 19.

Para preparar esto necesitas