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Más de 100 asistentes vivieron El Arte del Hojaldre

Negocios gastronómicos aprendieron técnicas y tendencias de bollería hojaldrada
2024-09-06

El 31 de agosto, después de meses de preparación, el evento más importante de la pastelería chilena se hizo realidad. El Arte del Hojaldre, una iniciativa de Soprole Food Professionals, junto a la Universidad Finis Terrae, RATIONAL, Marsol, La Estampa y Pukintu reunió a importantes exponentes del sector, quienes se encargaron de brindar a los asistentes una jornada extraordinaria, llena de conocimientos, tendencias y clases magistrales.

 

Esta sesión se convirtió en el broche de oro de un proyecto que contó con diferentes etapas, dándole a los negocios gastronómicos y emprendedores la oportunidad de vivir una verdadera experiencia alrededor de la bollería hojaldrada.

 

Inicialmente solo 100 personas tendrían la exclusividad de asistir al evento, para lo cual debían inscribirse en www.retopasteleria.cl. La convocatoria superó las 4.000 inscripciones, por lo que se abrieron 10 cupos adicionales para brindar más oportunidades de vivir esta gran experiencia. Todas las personas que participaron en esta fase así no fueran seleccionadas, disfrutaron de una Masterclass virtual con Alex Hidalgo, el reconocido chef chileno que destaca en Dubai con sus creaciones de hojaldre y pronto recibirán más sorpresas. 

 

María José Riquelme, Channel and marketing Manager de Soprole Food Professionals, indicó que gracias a la buena acogida que tuvo esta iniciativa seguirán apostando por este tipo de eventos y vendrán más noticias para el sector en 2025. “Uno de los pilares de nuestro propósito es acompañar a nuestros clientes en el desarrollo de sus negocios; entregando productos de calidad y herramientas de conocimiento que les permitan mejorar”, puntualizó.

 

Vivir El Arte del Hojaldre desde la experiencia

La bollería hojaldrada es la combinación de técnica, precisión, constancia y mucha práctica. Aprender de los mejores es una oportunidad de inspiración y de acercarse a dominar uno de los procesos más complejos de la gastronomía. Ese fue el espíritu de El Arte del Hojaldre, hacer que los asistentes aprendieran de los mejores para obtener herramientas que pudiesen aplicar en sus negocios gastronómicos.

 

La jornada se dividió en algunas charlas donde destaca la participación de Hugo Magna, chef ejecutivo de Soprole Food Professionals, quien compartió con los participantes relevantes tendencias del sector y la importancia de usar ingredientes de calidad para lograr un producto final diferenciador.

 

Posteriormente, los asistentes podían participar en talleres prácticos donde se tocaron temas como:

  • Formatos y horneo, a cargo de Andrea González de RATIONAL.
  • Rellenos y montaje a cargo de Franziska Rösner de la Universidad Finis Terrae.
  • Variedades de productos creativos, aprendiendo la técnica desde el amasado y la fermentación, a cargo de José Tapia de Bastien.
  • Productos en tendencia como croissant y rollos de naranja con chocolate, a cargo de Ricardo González de Santina Panadería.

 

Cada uno de los asistentes vivió una experiencia de alto nivel que contribuye a elevar el sector de la bollería hojaldrada en Chile y destacar en un sector de gran competitividad.

 

El Arte del Hojaldre es la confirmación del compromiso de Soprole Food Professionals con la pastelería chilena y los negocios gastronómicos que forman parte del sector. Siendo este solo el comienzo, la invitación para quienes no tuvieron la oportunidad de asistir es mantenerse al tanto de toda la información de la cuenta de Instagram @soprolefp para conocer más sorpresas que vendrán en el marco de este evento y de otras iniciativas.

 

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