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Cómo preparar tu negocio gastronómico para las festividades, según el chef Roberto Muñoz

Conoce las tendencias que predominan para las festividades de fin de año y los consejos para diferenciarte y hacer que tus clientes vuelvan
2024-11-20

Finaliza el año y, por ende, se acerca una de las temporadas más importantes para negocios gastronómicos y emprendedores del sector: las fiestas de Navidad y Año Nuevo. Estas fechas son una gran oportunidad para sorprender a clientes habituales y captar la atención de los nuevos.

 

Pero la gran pregunta es dónde se traza la línea para que las festividades se conviertan en una gran oportunidad y no lo contrario, Roberto Muñoz, embajador Soprole Food Professionals y chef pastelero de la reconocida pastelería Roberto Muñoz Pâtisserie nos cuenta los secretos para innovar en esta temporada.

 

“Lo primero es organización y anticiparnos para no quedarnos sin insumos importantes. Por ejemplo, podemos adelantarnos a hacer la mezcla de frutos secos para que al usarse en la temporada festiva tengo el sabor más impregnado y les aporte más gusto a las preparaciones”, comenta Muñoz, quien revela que en su pastelería esta mezcla la tienen macerando por tres meses para usarla en su ya famoso Pan Navideño o Pan de Pascua.

 

Roberto Muñoz también recomienda a emprendedores conocer hasta dónde pueden llegar con su capacidad de producción, ya que tener una alta demanda de pedidos puede requerir incluir maquinaria, o personal para dar respuesta.

 

Otro imprescindible para el chef es la importancia de usar productos de calidad, que tengan un buen sabor, textura y desempeño para que sumen a la preparación.

 

Hay tanta variedad de clientes, como gustos, por eso las oportunidades son iguales para negocios gastronómicos con propuestas de pastelería clásica, como de pastelería rústica o casera. Lo importante es que las preparaciones tengan su sello propio y hacer que el sabor de los productos sea lo que predomine. Para Roberto Muñoz este es el secreto para diferenciarse y hacer que los clientes vuelvan.

 

Las tendencias que predominan

Para este año la tendencia está en la pastelería individual, la cual es ideal para finalizar la cena de Navidad o Año Nuevo. Asimismo, resaltan las preparaciones que tienen una base con especias como la nuez moscada, canela, clavo de olor, anís, jengibre, entre otros. Las combinaciones de pasteles, queques o tortas con frutas de temporada también son una excelente opción para una preparación más refrescante.

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